Zum Forum


#1

Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 11.08.2011 13:42
von Blitz • Fortgeschrittener | 26 Beiträge | 50 Punkte

Moin!
Auf der Suche nach einem Pluriel fand ich das Angebot: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=138599960
Was haltet Ihr davon? Gibt es irgend was das ich übersehe? Eine zweideutige Formulierung? Die Hinweise bzgl. Tageszulassung habe ich gelesen, da herrscht keine Unklarheit.
Danke!

nach oben springen

#2

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 11.08.2011 14:15
von Andreas • Gründungsmitglied | 2.923 Beiträge | 11163 Punkte

Schau mal hier: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=143974791
Den Wagen habe ich mir angesehen, steht immer draußen, alles trocken. Der Preis ist in den letzten 2 Wochen um 2000 € gefallen. Und sieh Dir den Preisunterschied an. Sensodrive kostet durchschnittlich 1000 € mehr.


Grüße aus
♪♫♪♫ __B_E_R__╔╦╦╦╦╗__L_I_N__ ♪♫♪♫
Andreas
zuletzt bearbeitet 11.08.2011 14:15 | nach oben springen

#3

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 11.08.2011 14:33
von AndyBlock • Fortgeschrittener | 70 Beiträge | 98 Punkte

Zu teuer!

nach oben springen

#4

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 11.08.2011 20:54
von Karin • Gründungsmitglied | 457 Beiträge | 1314 Punkte

Zitat von AndyBlock
Zu teuer!


Das finde ich auch. Ich war ja unlängst auch noch auf der Suche. 4.000 € weniger sind realistisch.


Eure Karin
(die die Rechtschreibreform ignoriert, mit Bitte um Verständnis)

zuletzt bearbeitet 11.08.2011 20:54 | nach oben springen

#5

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 12.08.2011 12:44
von Renate • Fortgeschrittener | 50 Beiträge | 90 Punkte

Aber der Charleston hat noch im Dezember über 21.000 gekostet. Ist der Preisverfall normal?


=================================
Es grüsst und winkt Renate

Touristeninformationen Trier

nach oben springen

#6

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 12.08.2011 22:03
von SB123 • Foreninventar | 215 Beiträge | 605 Punkte

Zitat von Daisy Duck
Aber der Charleston hat noch im Dezember über 21.000 gekostet. Ist der Preisverfall normal?


Ganz so doll nicht aber es ist ja bekannt, dass der Pluriel nicht mehr gebaut wird. Gut pflegen, lange fahren, er wird ein Kultauto. Der Wert wird wieder steigen. Davon bin ich überzeugt.


Viele Grüße aus Hagen

nach oben springen

#7

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 12.08.2011 22:19
von Zwerchfell • Fortgeschrittener | 29 Beiträge | 57 Punkte

Zitat von AndyBlock
Zu teuer!


Es war schon immer etwas teurer, das Besondere zu haben

nach oben springen

#8

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 13.08.2011 09:46
von Claus | 1.084 Beiträge | 1800 Punkte

Gefällt dir das Auto? Hast Du das Geld bereit?

- 2-mal ja? Dann kauf es!

- 2-mal nein? Dann lass es!

- Ergebnisse dazwischen? Hmmm?!?

Zitat von SB123

Zitat von Daisy Duck
Aber der Charleston hat noch im Dezember über 21.000 gekostet. Ist der Preisverfall normal?


Ganz so doll nicht aber es ist ja bekannt, dass der Pluriel nicht mehr gebaut wird. Gut pflegen, lange fahren, er wird ein Kultauto. Der Wert wird wieder steigen. Davon bin ich überzeugt.




Für die Wertsteigerung gibt es leider keine Garantie. Weder über die Höhe, noch über den Zeitpunkt. Ich gebe noch eins zu bedenken:

Der Pluriel ist voll mit Elektronik. Die Halbwertzeit des Bauteilezerfalls liegt irgendwo zwischen dem 10ten und 20ten Lebensjahr. In der Regel gibt es dann keinen wirtschaftlich sinnvollen Ersatz für die ebenfalls in der Regel propietären Bauteile.

Glücklicherweise gilt das aber nicht nur für unsere Pluriel. Das gilt heute für alle Marken und Typen.

Mit freundlichen Grüßen
Claus


Allons enfants de la patrie, le jour de gloire est arrivé ...
zuletzt bearbeitet 13.08.2011 09:50 | nach oben springen

#9

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 13.08.2011 10:31
von Andreas • Gründungsmitglied | 2.923 Beiträge | 11163 Punkte

Soll heißen in 20 Jahren ist die Elektronik vom Pluriel so was wie ein Schneider PC heute wäre? Und die Software so was wie DOS 3.2 oder so? Und die Bücher "Jetzt helfe ich mir selbst" wie z.B. für den R 4 wird es nicht geben? Das ist bitter.


Grüße aus
♪♫♪♫ __B_E_R__╔╦╦╦╦╗__L_I_N__ ♪♫♪♫
Andreas
nach oben springen

#10

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 15.08.2011 00:49
von Claus | 1.084 Beiträge | 1800 Punkte

Unsere Pluriel sind eher mit einem Notebook oder einem Taschenrechner vergleichbar. Wenn eine wichtige Komponente hinüber ist ...

"Jetzt helfe ich mir selbst" könnte es für den Pluriel auch geben. Vieles hat der Wagen mit der C3 Limousine und dem Peugeot 206 gemeinsam. Sobald es ans Dach geht, enden die Gemeinsamkeiten.

Ich hatte es in meinem Beitrag zur Reparatur des Dachs an meinem Wagen schon geschrieben: Nicht jeder Citroën Garagist darf Arbeiten am Dach ausführen!

Im Laufe der Jahre werden es sicher nicht mehr Spezialisten werden, die das Knowhow und vielleicht auch die Werkzeuge besitzen. Von spezifischen Ersatzteilen mal ganz abgesehen. So gesehen sollte ich heute schon mal anfangen, Heckscheiben zu sammeln (natürlich nur mit darübergefahrenem Verdeck )

Welches Teil aber tatsächlich mal zum Engpass werden wird, weiß heute niemand.

Mit freundlichen Grüßen
Claus


Allons enfants de la patrie, le jour de gloire est arrivé ...
nach oben springen

#11

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 15.08.2011 01:08
von Andreas • Gründungsmitglied | 2.923 Beiträge | 11163 Punkte

Da sagst du was. Wenn ich an das Dach denke wird mir Angst und bange. Andererseits wurde das Dach von Sandbeige nicht geschont, nur gepflegt und da war immer alles in Ordnung. Ich hoffe, daß beim Charleston auch Modellpflege am Dach betrieben wurde, die unsichtbar ist. Kommt Zeit kommt Rat, es gibt immer eine Lösung.


Grüße aus
♪♫♪♫ __B_E_R__╔╦╦╦╦╗__L_I_N__ ♪♫♪♫
Andreas
nach oben springen

#12

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 15.08.2011 18:26
von Dumbledore • Foreninventar | 229 Beiträge | 903 Punkte

Ist denn eine Entscheidung gefallen?


Gruss aus Essen

nach oben springen

#13

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 16.08.2011 10:02
von Blitz • Fortgeschrittener | 26 Beiträge | 50 Punkte

Zitat von Dumbledore
Ist denn eine Entscheidung gefallen?


Ja! Es ist der von Andreas verlinkte geworden. Es war das Auto mit der spätesten EZ, dem günstigsten Preis und der längsten noch verbliebenen Werksgarantie. Jetzt muss ich ihn nur noch abholen. Ich regele das gerade alles.

zuletzt bearbeitet 16.08.2011 18:33 | nach oben springen

#14

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 16.08.2011 13:53
von Renate • Fortgeschrittener | 50 Beiträge | 90 Punkte

Da gratuliere ich Dir erst mal. Allzeit schönes Wetter!


=================================
Es grüsst und winkt Renate

Touristeninformationen Trier

nach oben springen

#15

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 16.08.2011 18:34
von Andreas • Gründungsmitglied | 2.923 Beiträge | 11163 Punkte

Zitat von Blitz

Zitat von Dumbledore
Ist denn eine Entscheidung gefallen?


Ja! Es ist der von Andreas verlinkte geworden. Es war das Auto mit der spätesten EZ, dem günstigsten Preis und der längsten noch verbliebenen Werksgarantie. Jetzt muss ich ihn nur noch abholen. Ich regele das gerade alles.



Na prima! aber ich hafte für nix! Melde Dich wenn Du in der Nähe bist. Ich könnte Dir bei der Übergabe Hilfestellung leisten, ich weiß ja wo man zuerst gucken muß. Eberswalde ich nicht so weit weg.


Grüße aus
♪♫♪♫ __B_E_R__╔╦╦╦╦╗__L_I_N__ ♪♫♪♫
Andreas
nach oben springen

#16

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 17.08.2011 01:38
von Yoop • Stammgast | 87 Beiträge | 164 Punkte

Gratulation. Ich hoffe wir lesen Dich dann weiter.

nach oben springen

#17

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 23.08.2011 13:41
von Carmen • Stammgast | 99 Beiträge | 171 Punkte

Zitat von Blitz

Zitat von Dumbledore
Ist denn eine Entscheidung gefallen?


Ja! Es ist der von Andreas verlinkte geworden. Es war das Auto mit der spätesten EZ, dem günstigsten Preis und der längsten noch verbliebenen Werksgarantie. Jetzt muss ich ihn nur noch abholen. Ich regele das gerade alles.




Wo ist er denn? Die Seiten gewechselt?

nach oben springen

#18

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 23.08.2011 15:40
von Andreas • Gründungsmitglied | 2.923 Beiträge | 11163 Punkte

Zitat von Blitz
Ja! Es ist der von Andreas verlinkte geworden. Es war das Auto mit der spätesten EZ, dem günstigsten Preis und der längsten noch verbliebenen Werksgarantie. Jetzt muss ich ihn nur noch abholen. Ich regele das gerade alles.


Der Wagen ist aber noch im Angebot. Vielleicht ist er abgesprungen. Oder es gab mehrere.


Grüße aus
♪♫♪♫ __B_E_R__╔╦╦╦╦╗__L_I_N__ ♪♫♪♫
Andreas
nach oben springen

#19

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 30.08.2011 13:38
von Blitz • Fortgeschrittener | 26 Beiträge | 50 Punkte

Es gab 2 Charleston, 1 beigen, aber nicht sandbeige metallic, eher Creme und 1 grauen. Es ist der Charleston geworden. Bis jetzt sehr zufrieden aber man fällt sehr auf.

nach oben springen

#20

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 30.08.2011 14:31
von Andreas • Gründungsmitglied | 2.923 Beiträge | 11163 Punkte

Zitat von Blitz
... aber man fällt sehr auf.


Stimmt, sobald wir uns aus Berlin entfernen. Die Berliner sind mehr oder weniger hartgesotten. Beim Spidern schaut allerdings jeder.


Grüße aus
♪♫♪♫ __B_E_R__╔╦╦╦╦╗__L_I_N__ ♪♫♪♫
Andreas
nach oben springen

#21

RE: Bitte um Bewertung

in Soll ich oder soll ich nicht? 07.10.2011 15:56
von Blitz • Fortgeschrittener | 26 Beiträge | 50 Punkte

Besonders lustig sind zufällige Konvoi mit anderen Cabrios. BMW, Benz, Mini und alles guckt nur nach dem Charleston

zuletzt bearbeitet 07.10.2011 15:56 | nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mary Ceesay
Forum Statistiken
Das Forum hat 1404 Themen und 12122 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online:


Besucherrekord: 89 Benutzer (27.10.2012 10:29).

Xobor Ein eigenes Forum erstellen